Organisation/Detailplanung
Bei der Organisationsphase werden die Aufgaben genau festgelegt und geplant.
Wichtig ist, dass hier ein zeitlicher Ablaufplan mit Reservezeit berücksichtig wird.
Locationauswahl
(Kapazität, Erreichbarkeit, Event-Equipment…)
- Verträge erstellen
- Gesetzliche Vorschriften prüfen
- Bewilligungen einholen
- Versicherungen
Logistik
- Unterkunft
- Transport
- Parkplätze
- Ausschilderung
- Chauffeurdienste
- Back-Stage
Mögliche Eventausstattung
- Bestuhlung
- Tische
- Bistrostühle / Polsterstühle
- Festzelt-Garnitur
- Heizungsanlagen
- Toiletten
- Podeste
- Garderoben
- Messe/Sponsor-Stände
Mögliche Eventdekoration
- Lichtinszenierungen
- Blumenarrangements
- Tischdekoration
- Gläser/Geschirr
Catering
- Fingerfood/ Häppchen
- Buffet
- 3-Gänge Menü
- Snacks
- Softdrinks / Cocktails / Sekt
- Empfang
Equipment
- Beschallungstechnik für die richtige Tonübertragung
- Projektionsbeamer
- Leinwände
- Mikrofone, Lautsprecher
- Kabeltechnik
- Goboprojektionen
- Himmelsstrahler
- Showtechnik (Movinglights, Scheinwerfer, Stroboskop-Effekte)
- Traversen
- Vorhangsysteme
- Bühne & Licht
- Laufstege
Personal
- Hostessen / Kasse
- Securities
- Helfercrews
- Servicepersonal
- Garderobenpersonal
- Dekorateure
- Veranstaltungstechniker
Event-Programm
- Eventmoderation (Referenten, Moderatoren, Animatoren)
- Fotograf
- Kameramann
- Entertainer (Dancers, Bands, Comedy, DJs)
Gestaltung & Druck
- Einladungen
- Flyer, Poster, Prospekte
- Werbegeschenke
- Namensschilder
- Pressematerial
Werbemassnahmen
- Radiowerbung
- Internetwerbung
- Promotion (Flyerbox, Hand-in-Hand)
- Pressemitteilung