Organisation/Detailplanung

Bei der Organisationsphase werden die Aufgaben genau festgelegt und geplant.
Wichtig ist, dass hier ein zeitlicher Ablaufplan mit Reservezeit berücksichtig wird.

Locationauswahl

(Kapazität, Erreichbarkeit, Event-Equipment…)

  • Verträge erstellen
  • Gesetzliche Vorschriften prüfen
  • Bewilligungen einholen
  • Versicherungen

Logistik

  • Unterkunft
  • Transport
  • Parkplätze
  • Ausschilderung
  • Chauffeurdienste
  • Back-Stage

Mögliche Eventausstattung

  • Bestuhlung
  • Tische
  • Bistrostühle / Polsterstühle
  • Festzelt-Garnitur
  • Heizungsanlagen
  • Toiletten
  • Podeste
  • Garderoben
  • Messe/Sponsor-Stände

Mögliche Eventdekoration

  • Lichtinszenierungen
  • Blumenarrangements
  • Tischdekoration
  • Gläser/Geschirr

Catering

  • Fingerfood/ Häppchen
  • Buffet
  • 3-Gänge Menü
  • Snacks
  • Softdrinks / Cocktails / Sekt
  • Empfang

Equipment

  • Beschallungstechnik für die richtige Tonübertragung
  • Projektionsbeamer
  • Leinwände
  • Mikrofone, Lautsprecher
  • Kabeltechnik
  • Goboprojektionen
  • Himmelsstrahler
  • Showtechnik (Movinglights, Scheinwerfer, Stroboskop-Effekte)
  • Traversen
  • Vorhangsysteme
  • Bühne & Licht
  • Laufstege

Personal

  • Hostessen / Kasse
  • Securities
  • Helfercrews
  • Servicepersonal
  • Garderobenpersonal
  • Dekorateure
  • Veranstaltungstechniker

Event-Programm

  • Eventmoderation (Referenten, Moderatoren, Animatoren)
  • Fotograf
  • Kameramann
  • Entertainer (Dancers, Bands, Comedy, DJs)

Gestaltung & Druck

  • Einladungen
  • Flyer, Poster, Prospekte
  • Werbegeschenke
  • Namensschilder
  • Pressematerial

Werbemassnahmen

  • Radiowerbung
  • Internetwerbung
  • Promotion (Flyerbox, Hand-in-Hand)
  • Pressemitteilung